চাউমিনের টক ঝাল মুচমুচে
উপকরণ :- চাউমিন প্রায় ২০০ গ্রাম, ডিম ২টো, ২টো পিঁয়াজ কুঁচানো, গাজর ১টা লম্বা লম্বা করে কাটা, ধনেপাতা কুঁচানো ১/২ কাপ, স্লাইস করে কাটা একটি নারকেলের ১/২, টমাট্যো লম্বা লম্বা করে কাটা ১ বাটি,আদা রুসুন কুঁচানো ১ চামচ, গোল মরিচ গুঁড়ো ১/২ চামচ, হলুদ গুঁড়ো সামান্য,লঙ্কা গুঁড়ো ১ চামচ, ১ টা কাঁচালঙ্কা কুঁচানো,পাতিলেবুর রস ২ চামচ,লবণ পরিমাণ মতো আর সাদা তেল।
আমার যত প্রিয় রেসিপিঃ
রুই মাছের কালিয়া বা ফিস কালিয়া
প্রণালি :-প্রথমে চাউমিন সেদ্ধ করে নিতে হবে।তাই একটি পাত্রে জল,পরিমান মতো লবণ আর ১/২ চামচ তেল দিয়ে গরম করতে হবে। জল ফুঁটে উঠলে চাউমিন দিয়ে কিছুক্ষণ রাখতে হবে। সেদ্ধ হলে জল ঝাড়িয়ে নিতে হবে। ঠাণ্ডা হলে সেদ্ধ চাউমিনে একে একে ডিম, পেঁয়াজ কুঁচি, ধনেপাতা, গাজর, নারিকেল, টমাট্যো, লঙ্কা কুঁচি, গুঁড়ো লঙ্কা, হলুদ গুঁড়ো, আদা রুসুন কুঁচি, গোলমরিচ গুঁড়ো, পাতিলেবুর রস আর পরিমাণ মতো লবণ দিয়ে ভালো ভাবে মাখিয়ে নিতে হবে। এরপর কড়াই এ তেল দিয়ে গরম হতে দিতে হবে। তেল গরম হলে অল্প অল্প করে ডিম মশলা মাখানো চাউমিন কড়াই তে দিতে হবে। চাউমিন এপিঠ ওপিঠ ভালো ভাবে ভেজে তুলে নিতে হবে। ভালো ভাবে ভাজলেই তৈরি চাউমিনের টক ঝাল মুচমুচে।
আমার যত প্রিয় রেসিপিঃ
রুই মাছের কালিয়া বা ফিস কালিয়া
প্রণালি :-প্রথমে চাউমিন সেদ্ধ করে নিতে হবে।তাই একটি পাত্রে জল,পরিমান মতো লবণ আর ১/২ চামচ তেল দিয়ে গরম করতে হবে। জল ফুঁটে উঠলে চাউমিন দিয়ে কিছুক্ষণ রাখতে হবে। সেদ্ধ হলে জল ঝাড়িয়ে নিতে হবে। ঠাণ্ডা হলে সেদ্ধ চাউমিনে একে একে ডিম, পেঁয়াজ কুঁচি, ধনেপাতা, গাজর, নারিকেল, টমাট্যো, লঙ্কা কুঁচি, গুঁড়ো লঙ্কা, হলুদ গুঁড়ো, আদা রুসুন কুঁচি, গোলমরিচ গুঁড়ো, পাতিলেবুর রস আর পরিমাণ মতো লবণ দিয়ে ভালো ভাবে মাখিয়ে নিতে হবে। এরপর কড়াই এ তেল দিয়ে গরম হতে দিতে হবে। তেল গরম হলে অল্প অল্প করে ডিম মশলা মাখানো চাউমিন কড়াই তে দিতে হবে। চাউমিন এপিঠ ওপিঠ ভালো ভাবে ভেজে তুলে নিতে হবে। ভালো ভাবে ভাজলেই তৈরি চাউমিনের টক ঝাল মুচমুচে।