মাছের রেসিপিঃ রুই মাছের কালিয়া বা ফিস কালিয়া
উপকরণ :-
- রুই মাছের পিস ৪টে,
- রোস্টেড ধনে জিরে গুঁড়ো ১ চামচ,
- পরিমান মতো লবণ,
- টকদই ১/২ কাপ,
- ধনেপাতা কুঁচি,
- ১/২ চামচ চিনি,
- হলুদ গুড়ো ১ চামচ,
- লঙ্কা গুঁড়ো ১ চামচ,
- কিশমিশ ভেজানো ২০ টা,
- পেঁয়াজ এর পেস্ট ১ কাপ,
- ১ টা টম্যাটো পেস্ট,
- কাজু বাদাম বাটা ২ চামচ,
- সরষের তেল ১/২ কাপ,
- চেঁরা কাঁচা লঙ্কা ৩ টে,
- তেজপাতা ১টা,
- লবঙ্গ ৪ টে,
- এলাচ ৪টে,
- দারচিনি ১ টা,
- গোটা শুকনো লঙ্কা ২টো,
- গোটা জিরে১/৪চামচ,
- আদা রুসুনের পেস্ট ১ চামচ আর জল।
আমার যত প্রিয় রেসিপিঃ
- বাড়িতে বানান এগ ফ্রায়েড রাইস রেসিপি
- দই পটল রেসিপি
- এগ রোল বা ক্যাপসিকাম রোল রেসিপি
- দই বেগুন রেসিপি
- তেলাপিয়া মাছের তেল ঝাল
কিভাবে বানাবেন রুই মাছের কালিয়া বা ফিস কালিয়া?
প্রণালি :-
রুই মাছের কালিয়া বানানোর জন্য রান্না করার ৫ মিনিট আগে মাছের পিস গুলো পরিমান মতো লবণ আর হলুদ মাখিয়ে রাখতে হবে। কড়াই ভালোভাবে গরম হলে একটু বেশি তেল দিতে হবে, মাছ গুলো ভালোভাবে ভাজার জন্য। তেল গরম হলে এক এক করে মাছের পিস গুলো দিয়ে দিতে হবে। মাছ লাল করে ভাজা হয়ে গেলে তুলে রেখে দিতে হবে। মাছ ভাজার পর কড়াই তে ২ চামচ এর মতো তেল রেখে বাকিটা তুলে নিতে হবে। এরপর ওই তেলেই ফোড়ন দিতে হবে লবঙ্গ, দারচিনি, এলাচ,তেজপাতা আর গোটা শুকনো লঙ্কা। তেলের সাথে এই গুলো ১ -২ বার এদিক ওদিক নেড়েচেড়ে দিতে হবে গোটা জিরে। ফোড়ন থেকে