ডিমের পাতুরি
উপকরণ:- ডিম ১টা, নারিকেল কুড়ানো ১ কাপ, পোস্ত ২ চামচ, কাজু বাদাম ৪-৫টা, কাঁচা লঙ্কা ১ টা, হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ এর ৪ ভাগের ১ ভাগ, শুকনো কড়ায় ভেজে গুঁড়ো করা জিরে ১/২চামচ, গরম মশলা গুঁড়ো ১/২চামচ, বাঁধা কপি থেকে ৪-৫ টা পাতা ছাড়ানো, ঘি খুবই সামান্য,লবন, সরষের তেল।
আমার যত প্রিয় রেসিপিঃ
কিভাবে ডিমের পাতুরি বানাবেন?
প্রণালি :- প্রথমে গরম জলে ১ টা ১ টা করে বাঁধা কপির পাতা দিতে হবে আর তুলে নিতে হবে সাবধানে। আসলে বাঁধাকপির পাতা গুলো নরম করে নেওয়া, যাতে পাতা গুলো মোড়ার সময় ভালো ভাবে মোড়া যায়। গরম জল থেকে তোলার পর কিছুক্ষণ রেখে দিতে হবে। না হলে ভাজবার সময় তেলে দিলে তেল ছিটকাবে, তাই জলটা ভালোভাবে ঝরাটা খুবই দরকার। এরপর মিক্সিতে নারিকেল কোড়া, পোস্ত, কাজুবাদাম, কাঁচা লঙ্কা দিয়ে মিক্স করে নিতে হবে, জল না দিয়ে। মিক্সি থেকে বের করে হলুদ গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, গরম মশলা গুঁড়ো, সরষের তেল ১চামচ, পরিমাণ মতো লবন আর ডিম দিয়ে ভালোভাবে মাখিয়ে নিতে হবে। এরপর বাঁধকপির পাতাগুলোতে সামান্য ঘি আর লবন মাখিয়ে এক সাথে মেখে রাখা ডিম নারিকেল প্রতিটাতে সামান্য সামান্য করে দিয়ে ভালো ভাবে মুড়ে দিতে হবে। এরপর কড়াতে সামান্য তেল দিয়ে গরম হতে দিতে হবে। তেল গরম হলে পুর দিয়ে মোড়া বাঁধাকপির পাতা গুলো দিতে হবে। তেল যদি ছিটকায় আবশ্যই ঢাকা দিতে হবে। বাঁধাকপির পাতা গুলো ভালোভাবে ২ পিঠ ভাজতে হবে। এমন ভাবে ভাজতে হবে যাতে বাঁধাকপির পাতা গুলোও খাওয়া যায়। তাই খেয়াল রাখতে হবে পাতা গুলো যেন বেশি পুড়ে না যায়। ভালোভাবে ভাজলেই ডিম জমাট বেঁধে যাবে। তৈরি ডিমের পাতুরি।