ডিম ভাপা রেসিপি

ডিম ভাপা :

how-to-make-dim-egg-vapa 

উপকরণ :- 

  • ২ টো ডিম, 
  • ১ টি বড়ো পেঁয়াজ কুচানো, 
  • পোস্ত বাটা ৩ চামচ, 
  • হলুদ গুঁড়ো সামান্য, 
  • কাঁচালঙ্কা কুঁচানো ১ টি, 
  • গোটা কাঁচালাঙ্কা ১ টি, 
  • সরষের তেল 
  • লবণ স্বাদ মতো 

আমার যত প্রিয় রেসিপিঃ 

কিভাবে বানাবেন ডিম ভাপা? 

একটা ঢাকা দেওয়া টিফিন বক্স নিতে হবে। টিফিন বক্সের ঢাকনা খুলে ওতে ১ চামচ এর মতো সরষের তেল দিতে হবে। সামান্য লবণ দিয়ে ২ টো ডিম ফাটিয়ে দিয়ে দিতে হবে। ডিমের ওপরে ও সামান্য লবণ দিতে হবে, পরিমান মতো। ২ টো ডিমের বদলে ৩ টে বা ৪ টে ডিম হলেও হবে। তাই লবণ টা পরিমাণ মতো দিতে হবে। এরপর প্রেসার কুকারে ২ বাটি জল দিতে হবে। টিফিন বক্সের ঢাকানা ভালোভাবে এঁটে দিয়ে কুকারে দিয়ে দিতে হবে। এরপর কুকার ওভেনে বসাতে হবে। ৪ টে সিটি মারলে কুকার নামিয়ে নিতে হবে। এরপর ওভেনে কড়াই বসিয়ে ২চামচ সরষের তেল দিয়ে পেঁয়াজ কুঁচি, গোটা কাঁচালঙ্কা আর কুঁচানো লঙ্কা দিতে হবে।পেঁয়াজ ভালো ভাবে নাড়তে হবে। পেঁয়াজ ভালো ভাবে ভাজা হলে পোস্ত বাটা, হলুদ আর লবণ দিয়ে সামান্য জল দিতে হবে। লবণ আবশ্যই সামান্য। পেঁয়াজ পোস্ত ভালোভাবে ভাজা হলে কুকার থেকে সাবধানে টিফিন বক্স বের করতে হবে। টিফিন বক্স এর ঢাকনা খুলে গরম পোস্ত ভাজা ডিমের ওপড় দিয়ে ঢাকনা এঁটে আবার কুকারের গরম জলে দিয়ে কুকারের মুখ বন্ধ করে দিতে হবে। তৈরি ডিম ভাপা। পরে সময় মতো পরিবেশন করুন ডিম ভাপা।

Related Posts
Previous
« Prev Post