আম কাতলা রেসিপি
উপকরণ :- কাতলা মাছের পিস ৬ টা, ১ টা বড়ো পেঁয়াজ কুঁচি, শুকনো আমের টুকরো ২ টো ( ১ টা আমের ৪ ভাগের ১ ভাগ), আদা - রুসুন বাটা ১ চামচ, সরষে বাটা ১/২ চামচ, নুন পরিমাণ মতো, লঙ্কা গুঁড়ো ১+১/২ চামচ, হলুদ গুঁড়ো সামান্য, পাঁচ ফোড়ন সামান্য আর লাগছে সরষের তেল ১ টেবিল চামচ।
কি ভাবে বানাবেন আম কাতলা ?
প্রণালি :- রান্নার আগে আম শুকনো ১ কাপ জলে ভিজিয়ে দিতে হবে। আম যতো ভালো শুকনো হবে আম কাতলা খেতে ততো বেশি ভালোলাগে, কারন শুক্ন আমের নিজস্ব একটা গন্ধ আছে। আপনারা চাইলে কাঁচা আম দিয়েও বানাতে পারেন, তবে স্বাদ আলাদা আলাদা হয়।
মাছে নুন আর হলুদ মাখিয়ে নিতে হবে রান্নার ৫ মিনিট পর।
মাছ ভাজবার জন্য ভালোভাবে কড়া গরম করে তেল দিতে হবে। তেল গরম হলে এক এক করে দিয়ে দিতে হবে মাছের পিস। মাছের পিস লাল করে ভেজে তুলে নিতে হবে।
এই তেলেই দিয়ে দিতে হবে পাঁচ ফোড়ন আর পেঁয়াজ কুঁচি। পেঁয়াজ খুব ছোট সরু সরু করে কাটতে হবে। পেঁয়াজ লাল করে ভাজতে হবে, তবেই গ্রেভি খেতে ভালো লাগবে।
পেঁয়াজ লাল করে ভাজা হলে এক এক করে দিতে হবে আদা-রুসুন বাটা, সরষে বাটা, হলুদ - লঙ্কা গুঁড়ো। তেলে সব উপকরণ ভেজে নিতে হবে। বেশি ভাজবার দরকার নেই, সরষে বাটা দেওয়া আছে বেশি ভাজলে তেতো লাগতে পারে।
মশলা ভাজা হলে দিয়ে দিতে হবে জল সহ ভেজানো শুকনো আম, আরো ২ কাপ জল আর নুন।
এরপর এটা হতে দিতে হবে ৫ মিনিট।
৫ মিনিট পর ভাজা মাছ দিয়ে দিতে হবে।
আবার এটা হতে দিতে হবে ২-৩ মিনিট এর মতো।
৩ মিনিট পর নামিয়ে নিন আম কাতলা।
1 comments
ASADHARAN BANGLA GOLPO বিবেকানন্দের গল্প
Reply