কাঁকরোল ভাজা
নিরামিষ দিনে হাতের কাছে যদি কাঁকরোল থাকে, তা হলে এই রেসিপি বানিয়ে দেখতে পারেন। কাঁকরোল ভাজা খেতে কিন্তু অসাধারণ হয়। এটা অবশ্যই গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হয়। তা হলে দেখে নিন কাঁকরোল ভাজা বানাতে কি কি লাগছে।উপকরণঃ- কাঁকরোল ২৫০ গ্রাম ( কাঁকরোলের গায়ে যে কাঁটা থাকে ,সেগুলো চেঁছে ফেলে দিয়ে ছোট ছোট করে কেটে ধুয়ে নিতে হবে), সরষের তেল, ২ টো শুকনো লঙ্কা, কালোজিরা সামান্য, নুন পরিমাণ মতো, হলুদ গুঁড়ো ১/৪ চামচ, ২ টেবিল চামচ নারকেল কোড়া আর লাগছে সামান্য চিনি।।
কি ভাবে বানাবেন এই কাঁকরোল ভাজা?
প্রণালিঃ-কাঁকরোল ভাজা বানানোর জন্য কড়াই গরম করে তেল দিতে হবে।
গরম তেলের মধ্যে শুকনো লঙ্কা ২ টো ছিঁড়ে দিয়ে দিতে হবে, আর দিয়ে দিতে হবে কালোজিরা।
তেলে সামান্য নাড়াচাড়া করে নিতে হবে।
এরপর কাঁকরোল কুঁচি টা দিয়ে দিতে হবে। দিতে হবে পরিমাণ মতো নুন আর হলুদ গুঁড়ো।
সব উপকরণ ভালোভাবে নাড়াচাড়া করে নিতে হবে।
এরপর এটা ঢাকা দিয়ে হতে দিতে হবে প্রায় ১০ মিনিট। কিন্তু মাঝে মাঝে ঢাকা খুলে নিয়ে নাড়াচাড়া করে, আবার ঢাকা দিয়ে হতে দিতে হবে।
১০ মিনিট পর ঢাকা খুলে নিতে হবে।
এবার ওর মধ্যে নারকেল কোড়া আর চিনি দিয়ে দিতে হবে।
এরপর আবার সব উপকরণ খুব ভালোভাবে, মানে লালচে করে ভেজে নিতে হবে।
সব উপকরণ লালচে করে ভাজা হলে, নামিয়ে নিন কাঁকরোল ভাজা।
কাঁকরোল ভাজা অবশ্যই গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে পারেন।।