গোলা রুটি রেসিপি - সহজেই বানিয়ে ফেলুন গোলা রুটি | বাংলা রেসিপি

গোলা রুটি

গোলা রুটি খুবই সুস্বাদু একটি রেসিপি। রুটি বানানোর ঝামেলা অনেক , কিন্তু এই গোলা রুটি বানানো খুবই সহজ। এই রুটি কিন্তু গরম গরম পরিবেশন করতে হয়। আপনারা চাইলে আলুর দম দিয়ে এটা পরিবেশন করতে পারেন। এটা বানাতে উপকরণ প্রায় কিছুই লাগে না। আশাকরছি বাড়ির ছোট থেকে বড় সবার ভালো লাগবে। আমার এই রেসিপি যদি ভালো লাগে অবশ্যই লাইক বা কমেন্ট করে জানাতে পারেন, পারলে বন্ধুদের সাথে শেয়ার করতে ভুলবেন না। তা হলে দেখে নিন গোলা রুটি বানাতে কি কি লাগছে।

https://youtu.be/ofhp_MEGkbs

উপকরণঃ- ২ কাপ আটা, নুন পরিমাণ মতো, আটা গোলানর জন্য জল, লাগছে সামান্য তেল আর লাগছে টিস্যু পেপার।।

কি ভাবে বানাবেন এই গোলা রুটি?



প্রণালিঃ- প্রথমে আটা গুলে নিতে হবে, তাই আটা একটা পাত্রে নিতে হবে।
ওরমধ্যে সামান্য নুন দিতে হবে।
এবার জল দিয়ে আটা টা ভালোভাবে গুলে নিতে হবে। তবে খেয়াল রাখতে হবে আটা যেন ঢেলা পাকিয়ে না থাকে।
আটা কিন্তু বেশ পাতলা গুলতে হবে।
এবার গোলা রুটি বানানোর জন্য প্যান বসিয়ে গরম হতে দিতে হবে।
এবার পাত্রে সামান্য তেল দিতে হবে।
তেল টিস্যু পেপার দিয়ে পাত্রে ভালোভাবে লাগিয়ে নিতে হবে, যাতে রুটি পাত্রের নীচে লেগে না যায়।
এবার তেল বলানো পাত্র টার হাতল ধরে ,বাঁ হাতের সাহায্যে গ্যাস থেকে বেশ কিছুটা ওপরে তুলে নিতে হবে। কারণ গ্যাস এ বসান থাকলে আটার গোলা যখন দেওয়া হবে মাঝখান টা মোটা হয়ে যাবে, পাতলা হবে না।
এবার পাত্রে সামান্য আটা গোলা দিয়ে দিতে হবে।
আটা গোলা দেবার সাথে সাথেই পাত্রর হাতল ধরে ঘুরিয়ে ঘুরিয়ে আটা গোলাটাকে যতটা পারা যায় গোল করে পাতলা করে নিতে হবে।
এবার এটা হতে দিতে হবে।
একপিঠ হয়ে গেলে উল্টে দিতে হবে।
দুপিঠ ই ভালো ভাবে হয়ে গেলে তৈরি হয়ে গেলো গোলা রুটি। একি ভাবে সব কটা গোলা রুটি বানিয়ে নিতে হবে। এরপর গরম গরম পরিবেশন করুন।।


Related Posts
Previous
« Prev Post