গাজরের হালুয়া রেসিপি
উপকরণ :- গাজর ৩০০ গ্রাম, দুধ ৩০০ গ্রাম, খোয়াক্ষীর ৫০ গ্রাম, কিছু কাজুবাদাম আর কিশমিশ, চিনি ৫০ গ্রাম, তেজপাতা ১ টা দারচিনি এক টুকরো, এলাচ ৩ টে আর লাগছে ঘি ১ টেবিল চামচ।
কি ভাবে বানাবেন গাজরের হালুয়া?
প্রণালি :- প্রথমে গাজর গুলোর গা চেঁছে ফেলে দিয়ে ধুয়ে নিতে হবে। তারপর গাজর গুলো গ্রেড করে নিতে হবে।
খোয়াক্ষীর ও গ্রেড করে নিতে হবে।
এরপর দুধ গরম করতে হবে। দুধ ফুটে উঠলে নামিয়ে নিতে হবে।
গাজরের হালুয়া বানানোর জন্য কড়া গরম করে সামান্য ঘি দিতে হবে। দিয়ে দিতে হবে কাজুবাদাম- কিশমিশ। কাজু-কিশমিশ ভাজা ভাজা হলে খেতে ভালো লাগে। ভাজা হলে কাজু-কিশমিশ নামিয়ে নিতে হবে।
আবার কড়াতে ঘি দিতে হবে। ঘি গলে গেলে দিতে হবে তেজপাতা, এলাচ আর দারচিনি। এলাচ ফাটিয়ে তেলে দেবেন। সামান্য ভেজে নিতে হবে এতে গন্ধটা ভালো আসে।
এবার দিয়ে দিতে হবে গ্রেড করা গাজর। গাজর ঘি এ ভালোভাবে ভাজতে হবে। গাজর ভাজতে ভাজতেই সেদ্ধ হয়ে যাবে।
গাজর ভালোভাবে ভাজা হলে দিয়ে দিতে হবে চিনি। চিনি দেওয়ার পর আবার বেশ কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করতে হবে।
এরপর দিতে হবে গরম করা দুধ আর ভেজে রাখা কাজু-কিশমিশ।
এবার আঁচ কমিয়ে হতে দিতে হবে।
এরমধ্যে দিয়ে দিতে হবে গ্রেড করা খোয়াক্ষীর।
সব উপকরণ মিশিয়ে নিতে হবে।
ঠাণ্ডা হলে হালুয়া বসে যায়। তাই একটু পাতলা থাকতে থাকতে ই নামিয়ে নিতে হবে। তৈরি গাজরের হালুয়া।