ডিমের কোরমা রেসিপি

ডিমের কোরমা খুব সহজ অসাধারন একটি রেসিপি 

Dimer-korma-recipe-Egg-korma-recipe

উপকরণ :- সেদ্ধ ডিম ৫টা, ঘি ১ টেবিল চামচ, সামান্য কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো আর হলুদ গুঁড়ো, তেজপাতা ১টা, এলাচ ২টো, দারচিনি ১টা, গরম মশলা ১ চামচ এর ৪ ভাগের ১ ভাগ, লবণ পরিমাণ মতো, টক দই ১/২ কাপ, নারকেলের দুধ, আদা রুসুনের পেস্ট ১ চামচ, চিনি ১/২ চামচ, কাঁচালঙ্কা কুঁচি, ২ টো গোটা কাঁচালঙ্কা, সাদা তেল ২ চামচ, গোটা জিরে ১/২ চামচ, গোটা ধনে ১/২ চামচ, কাজুবাদাম ৫টা আর লাগছে ২টো মাঝারি মাপের পেঁয়াজ কুঁচি।


প্রণালি :- ডিমের কোরমার গ্রেভি বানানোর জন্য প্যান গরম করে তেল দিতে হবে ২ চামচ। তেলে দিতে হবে গোটা জিরে আর গোটা ধনে। জিরে আর ধনে সামান্য ভাজা হলে দিয়ে দিতে হবে পেঁয়াজ কুঁচি আর কাঁচালঙ্কা কুঁচি। আমি এখানে ২ টো কাঁচালঙ্কা কুঁচি নিয়েছি। আপনারা চাইলে কম বা বেশি দিতে পারেন। পেঁয়াজ আর কাঁচালঙ্কা ভালোকরে ভাজতে হবে। যতো ভালো করে ভাজবেন গ্রেভি তত খেতে ভালো হবে। পেঁয়াজ ভাজার পর ওতে দিতে হবে আদা রুসুনের পেস্ট, কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো আর হলুদ গুঁড়ো। হলুদ আর লঙ্কার গুঁড়ো সামান্যই দিতে হবে গ্রেভির হলকা রঙ এর জন্য। আদা রুসুন পেঁয়াজ এর সাথে ভেজে নিতে হবে। যেনো আদা রুসুনের কাঁচা গন্ধ চলে যায়। এরপর দিতে হবে টক দই। পেঁয়াজ এর সাথে টক দই নাড়তে হবে যতোক্ষণ না মশলা থেকে তেল ছেড়ে যায়। এরপর এই সব মশলা একসাথে পেস্ট বানিয়ে নিতে হবে। ডিম গুলো ছুরি দিয়ে মাঝে মাঝে চিঁরে দিতে হবে যাতে গ্রেভি ডিমের ভেতর ঢোকে। ডিমের কোরমা বানানোর জন্য কড়াই গরম করে ঘি দিতে হবে। ঘি এ ফোড়ন দিতে হবে তেজপাতা, এলাচ আর দারচিনি। ফোড়ন থেকে গন্ধ আসলেই ডিম গুলো দিয়ে দিতে হবে। কোরমার ডিম সামান্য ভাজতে হয়। ডিম সামান্য ভাজা হলে ওতে দিয়ে দিতে হবে পেঁয়াজ আর মশলার পেস্ট, নারকেলের দুধ ও দিয়ে দিতে হব। নারকেলের দুধ আমি বানিয়েছি ১/২ নারকেল আর ২ কাপ জল দিয়ে। আর দিতে হবে গোটা কাঁচালঙ্কা, চিনি আর পরিমাণ মতো লবণ। ডিমের সাথে গ্রেভি নাড়াচাড়া করে ঢাকা দিয়ে হতে দিতে হবে মাঝারি আঁচে ১০ মিনিট। ১০ মিনিট পর গরম মশলা গুঁড়ো আর সামান্য ঘি। গ্রেভির সাথে ১ মিনিট হতে দিতে হবে। তৈরি ডিমের কোরমা।

Related Posts
Previous
« Prev Post