মুড়ির পাকোড়া

মুড়ির পাকোড়া রেসিপি 

 Puffed-rice-pakora-Bengali-recipe


উপকরণ :- মুড়ি ২ কাপ, ডিম ১ টা, ১/২ টম্যাটো কুঁচি, ক্যাপসিকাম কুঁচি ২ টেবিল চামচ, ১ টা ছোট পেঁয়াজ কুঁচি, ৩ টে কাঁচালঙ্কা কুঁচি, ১ টেবিল চামচ নাড়কেল কোড়া, হলুদ গুঁড়ো খুবই সামান্য, গোটা জিরে সামান্য, চালের গুঁড়ো, নুন পরিমাণ মতো, কালোজিরে সামান্য, ধনেপাতা কুঁচি ২ টেবিল চামচ, আদা-রুসুন গ্রেড করা ১/২ চামচ, কিছু বাদাম ভাজা ( বাদাম শুকনো কড়াতে ভেজে খোসা ফেলে দিয়ে ২ ভাগ করে নিতে হবে), গরম মশলা গুঁড়ো সামান্য আর লাগছে ভাজবার জন্য তেল।

 কি ভাবে বানাবেন মুড়ির পাকোড়া?


প্রণালি :- সব উপকরণ মেশানোর জন্য একটি পাত্র নিতে হবে। পাত্রের মধ্যে নিতে হবে মুড়ি। পেঁয়াজ কুঁচি, ক্যাপসিকাম কুঁচি, টম্যাটো কুঁচি, কাঁচালঙ্কা কুঁচি ( কাঁচালঙ্কা কুঁচি টা আপনারা দেখে দেবেন)।
এরপর দিয়ে দিতে হঅবে নাড়কেল কোড়া, কালোজিরে, ভাজা বাদাম, গোটা জিরে, হলুদ গুঁড়ো, পরিমাণ মতো নুন, গরম মশলা গুঁড়ো আর দিতে হবে চালের গুঁড়ো।
হাত দিয়ে সব উপকরণ মাখিয়ে নিতে হবে। চালের গুঁড়ো কিন্তু অল্প অল্প করে দিয়ে মাখতে হবে।
সব উপকরণ ভালোভাবে মেশানোর পর, ওই মিশ্রন থেকে অল্প অল্প নিয়ে গোল গোল পকোড়া বানাতে হবে। বেশি করে যদি মিশ্রণ নেওয়া হয়, তা হলে ভেতর টা ভালোভাবে ভাজা হবে না।
পকোড়া ভাজবার জন্য ভালোকরে তেল গরম করতে হবে।
তারপর এক এক করে পকোড়া দিয়ে দিতে হবে। পকোড়া ভাজতে হবে কিন্তু আঁচ কমিয়ে। আঁচ কমিয়ে ভাজলে পকোড়া ভালোভাবে ভাজা হবে।
পকোড়া লাল করে ভাজতে হবে। ভাজা হলে তেল ঝড়িয়ে তুলে নিতে হবে।
মুড়ির পকোড়া গরম গরম পরিবেশন করুন সস দিয়ে।

Related Posts
Previous
« Prev Post