ফুলকপির পকোড়া

ফুলকপির পকোড়া রেসিপি

Fulkopir-Pakora-Evening-Snacks-in-Bengali

উপকরণ :- ১ টা ছোট ফুলকপি, ১ টা পেঁয়াজ কুঁচি( পেঁয়াজ কাটতে হবে খুবই ছোট ছোট করে), ১ টা কাঁচা লঙ্কা কুঁচি, বীজ ফেলে দিয়ে ছোট ছোট করে কাটতে হবে অর্ধেক টম্যাটো, ১ টা রুসুন ছেঁচা, হলুদ গুঁড়ো ১/২ চামচ লঙ্কা গুঁড়ো ১/২ চামচ( লঙ্কা গুঁড়ো টা অবশ্যই ঝাল বুঝে দিতে হবে), চাট মশালা ১/২ চামচ,নুন পরিমাণ মতো, কালোজিরে সামান্য,গোটা জিরে সামান্য, ব্যাসন ১ কাপ, চালের গুঁড়ো ১ কাপ এর ৪ ভাগের ১ ভাগ ( চালের গুঁড়ো দিলে পাকোড়া মচমচে হয়) আর লাগছে ভাজবার জন্য তেল।

 কি ভাবে বানাবেন ফুলকপির পকোড়া?




প্রণালি :- প্রথমে ফুলকপিটা ছোট ছোট করে কেটে ভালোভাবে ধুয়ে নিতে হবে।
এরপর ফুলকপি তে দিতে হবে পরিমাণ মতো নুন আর দিতে হবে হলুদ। হাত দিয়ে ভালোভাবে ফুলকপি তে নুন আর হলুদ মাখিয়ে নিতে হবে।
এবার এটা রেখে দিতে হবে ১৫ মিনিট।
এ সময় চালের গুঁড়ো আর ব্যসন দিয়ে একটা মিশ্রন বানাতে হবে, তাই একটি পাত্রে ব্যাসন নিতে হবে।
এরপর ওর মধ্যে এক এক করে দিয়ে দিতে হবে চালের গুঁড়ো, দিয়ে দিতে হবে লঙ্কা গুঁড়ো, গোটা জিরে, কালোজিরে, চাট মশালা, টম্যাটো কুঁচি, কাঁচালঙ্কা কুচি, দিয়ে দিতে হবে পেঁয়াজ কুঁচি, রুসুন ছেঁচা, দিয়ে দিতে হবে পরিমাণ মতো নুন( ফুলকপিতে নুন দেওয়া আছে তাই নুনটা দেখে দিতে হবে)। এবার অল্প অল্প জল দিয়ে ব্যসন টা গুলিয়ে নিতে হবে।
মিশ্রন টা কিন্তু খুব বেশি পাতলা বা গাঢ় হবে না।
এবার পকোড়া ভাজবার জন্য তেল গরম হতে দিতে হবে
তেল ভালোভাবে গরম হলে, একটা করে ফুলকপির টুকরো নিতে হবে আর ব্যসনের মিশ্রন ভালোকরে লাগিয়ে নিয়ে দিয়ে দিতে হবে গরম তেলে। এর এর করে গোটা কয়েক ফুলকপির টুকরো গরম তেলে দিয়ে দিতে হবে।
পকোড়া কিন্তু ভাজতে হবে আঁচ কমিয়ে, তা হলে ফুলকপি ভালোভাবে সেদ্ধ হবে আর বাইরে টা মচমচে হবে।
উল্টে পাল্টে পকোড়া লালচে করে ভেজে নিতে হবে। এটা ভাজতে একটু সময় লাগে।
পকোড়া লালচে করে ভাজা হলে তেল ঝড়িয়ে তুলে নিতে হবে।
এরপর সস দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন ফুলকপির পকোড়া।

Related Posts
Previous
« Prev Post