চিড়ার পায়েস

চিড়ার পায়েস রেসিপি 

Flattened-Rice-Kheer-Recipe

উপকরণ :- চিড়া  ১ কাপ, চিনি পরিমাণ মতো, তিনটি এলাচ, দুধ ৫০০ গ্রাম, লাগছে কিশমিশ, কাজু বাদাম, গ্রেড করা খোয়াক্ষীর ৩ টেবিল চামচ আর লাগছে কিছু ড্রাই ফ্রুটস ( ড্রাই ফ্রুটস পরিবেশন এর সময় কাজে লাগবে)।

 কি ভাবে বানাবেন চিড়ার পায়েস? 




প্রণালি :- চিড়ার পায়েস বানানোর জন্য একটি পাত্রে দুধ নিয়ে গ্যাসের মধ্যে বসিয়ে দিতে হবে। দুধের মধ্যে এলাচ তিনটি ফাটিয়ে দিয়ে দিতে হবে।
এবার দুধ ভালোভাবে ফুটতে দিতে হবে কিন্তু এটা মাঝে মাঝে নাড়াচাড়া করতে হবে, না হলে নীচে লেগে যাওয়ার ভয় থাকে।
দুধ হতে থাক, এ সময় বাকি উপকরণ গুলো বানিয়ে নিতে হবে।
গ্যাস এর মধ্যে বসিয়ে দিতে হবে আর একটি পাত্র।
পাত্রের মধ্যে দিতে হবে সামান্য ঘি।
অঘি এর মধ্যে দিয়ে দিতে হবে কাজু। কাজু ভাজতে হবে।
কাজু অর্ধেক ভাজা হলে দিয়ে দিতে হবে কিশমিশ।
এবার কাজু আর কিশমিশ ভেজে নিতে হবে, তবে খেয়াল রাখতে হবে কাজু যেনো পুড়ে না যায়।
কাজু - কিশমিশ ভাজা হলে নামিয়ে নিতে হবে।
আবার পাত্রে একটু ঘি দিতে হবে। ঘি এর মধ্যে দিয়ে দিতে হবে চিড়া।
চিড়া ভালোভাবে ভেজে নিতে হবে।
চিড়া ভালোভাবে ভাজা হলে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
এ দিকে দুধ টা বেশ কিছুক্ষণ ধরে ফুটছে, আর তার সাথে সাথে দুধ বেশ কিছুটা কমে গেছে।
এরপর দুধের মধ্যে দিয়ে দিতে হবে ভাজা কাজু- কিশমিশ, দিয়ে দিতে হবে ভাজা চিড়া, গ্রেড করা খোয়াক্ষীর আর দিতে হবে পরিমাণ মতো চিনি। ৩ টেবিল চামচ এর মতো চিনি দিলেই হবে।
এবার এটা হতে দিতে হবে ৫ মিনিট, এটা কিন্তু মাঝে মাঝে নাড়াচাড়া করতে হবে।
পায়েস ঠাণ্ডা হলে বসে যায়,তাই একটু পাতলা নামাতে হবে।
এরপর ঠাণ্ডা হলে ওপড়ে ড্রাই ফ্রুটস দিয়ে পরিবেশন করুন চিড়ার পায়েস।

Related Posts
Previous
« Prev Post