সজনে ডাঁটা আলু পোস্ত

সজনে ডাঁটা আলু পোস্ত রেসিপি 

 সজনে ডাঁটা আলু পোস্ত বানানো খুবই সহজ । আমরা বাঙালিরা পোস্ত খেতে ভালো বাসবো না তা কখনই হতে পারে না। পোস্ত আমরা পারলে যে কোন সব্জি তেই দেওয়ার চেষ্টা করি। আলু পোস্ত বা ঝিঙে পোস্ত বাড়িতে তো লেগেই থাকে। এক ঘেয়েমি খাবার রোজ রোজ না বানিয়ে, আজ বানিয়ে ফেলুন সজনে ডাঁটা দিয়ে পোস্ত। এটা বানাতে উপকরণ কিন্তু খুবই কম লাগে। তা হলে দেখে নিন এই  সজনে ডাঁটা আলু পোস্ত বানাতে কি কি লাগছে ।

উপকরণ :- ডাঁটা পোস্ত বানানোর জন্য লাগছে আলু, সজনে ডাঁটা ( সজনে ডাঁটা আর আলু দু'টো মিলিয়ে আছে ২০০ গ্রাম), পোস্ত বাটা ২ টেবিল চামচ, ২ টো পেঁয়াজ কুঁচি, ১ টা টম্যাটো কুঁচি, ৪টি কাঁচা লঙ্কা চেঁরা, পাঁচ ফোড়ন সামান্য, তেজপাতা ১ টা, গোটা শুকনো লঙ্কা ১ টি, নুন পরিমাণ মতো, হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ এর ৪ ভাগের ১ ভাগ, আর লাগছে সরষের তেল ৩ চামচ।

কি ভাবে বানাবেন  সজনে ডাঁটা আলু পোস্ত ?


প্রণালি :- প্রথমে আলু আর ডাঁটা মাঝারি মাপ করে কেটে নিতে হবে। ডাঁটার কিন্তু খোসা ফেলে দিয়ে কাটতে হবে।  এরপর আলু আর ডাঁটা কেটে ধুয়ে নিতে হবে।
ডাঁটা পোস্ত বানানোর জন্য কড়া গরম করে তেল দিতে হবে।
তেলের মধ্যে দিতে হবে তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা আর পাঁচ ফোড়ন।
তেলে সামান্য নাড়াচাড়া করার পর দিয়ে দিতে হবে আলু।
আলু অর্ধেক ভাজা হলে দিতে হবে পেঁয়াজ কুঁচি।
আলু আর পেঁয়াজ ভালোভাবে ভাজতে হবে।
এরপর দিতে হবে ডাঁটা, হলুদ গুঁড়ো আর কাঁচা লঙ্কা চেঁরা। বেশি ভাজবার দরকার নেই।
এবার দিতে হবে জল। জল একটু বেশি করেই দিতে হবে। ওর মধ্যে দিয়ে দিতে হবে টম্যাটো কুঁচি আর নুন।
এরপর এটা ঢাকা দিয়ে হতে দিতে হবে প্রায় ১৫ মিনিট।
১৫ মিনিট পর ঢাকা খুলে নিতে হবে। ওর মধ্যে দিয়ে দিতে হবে পোস্ত বাটা আর সামান্য কাঁচা সরষের তেল। আবার এটা হতে দিতে হবে ৫ মিনিট।
৫ মিনিট পর নামিয়ে নিন ডাঁটা আলু পোস্ত।


Related Posts
Previous
« Prev Post