ফুলকপি ৬৫
ফুলকপি ৬৫- এটি আপনারা বানিয়ে ফেলতে পারেন খুবই সহজে। মচমচে এই ৬৫ আপনারা বিকালে চা এর সাথে পরিবেশন করতে পারেন। এটা এমনই একটা মুখরোচক জিনিস যা ছোট থেকে বড়ো সবার ভালো লাগবে। তাই দেরি না করে ঝটপট বানিয়ে ফেলুন ফুলকপি ৬৫।উপকরণ :- ১ টা ছোট ফুলকপি ( ফুলকপিটা মাঝারি মাপ করে কেটে ধুয়ে নিতে হবে), ডুবোতেলে ফুলকপি ভাজবার জন্য লাগছে সাদা তেল, ময়দা ৩ টেবিল চামচ, কর্নফ্লোর ৩ টেবিল চামচ, নুন পরিমাণ মতো, কাশ্মীরি লাল লঙ্কার গুঁড়ো ১ চামচ, ভিনিগার ১ চামচ, আদা - রুসুন বাটা ২ চামচ, সোয়া সস সামান্য, গরম মশলা গুঁড়ো ১/২ চামচ, গোল মরিচ এর গুঁড়ো সামান্য, সামান্য রেড ফুড কালার( আপনারা চাইলে ফুড কালার না দিয়েও কিন্তু এটা বানাতে পারেন, কারন এটা দিলে খাবারে শুধু রং আসে স্বাদ নয়), লাগছে গোটা কালো সরষে সামান্য, ১ টা কাঁচালঙ্কা সরু সরু করে কেটে নিতে হবে আর লাগছে বেশ কিছু কারী পাতা।
কি ভাবে বানাবেন ফুলকপি ৬৫?
প্রণালি :- প্রথমে ফুলকপির টুকরো গুলো একটু ভাপিয়ে নেওয়ার জন্য একটি পাত্রে জল নিয়ে গরম হতে দিতে হবে।
জলের মধ্যে দিয়ে দিতে হবে পরিমাণ মতো নুন আর দিয়ে দিতে হবে ফুলকপি।
যদি ছোট ছোট করে ফুলকপি কাটা হয়, তা হলে গরম জলে না দিয়ে এমনি বানাতে হবে।
ফুলকপি ১ মিনিট এর মতো গরম জলে হতে দিতে হবে। ১ মিনিট এর বেশি কিন্তু গরম জলে রাখলে হবে না, আসলে ফুলকপি সেদ্ধ হবে না। যদি ফুলকপি ছোট ছোট করে কাটা হয়, তা হলে গরম জলে দেওয়ার দরকার নেই।
১ মিনিট পর গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে। এবার এটা নামিয়ে নিতে হবে ছিদ্র থাকা একটি পাত্রে।
এরপর একটা ব্যাটার বানানোর জন্য একটি পাত্রে ময়দা নিতে হবে।
ওর মধ্যে এক এক করে দিয়ে দিতে হবে কর্নফ্লোর, গরম মশলা গুঁড়ো, গোল মরিচ এর গুঁড়ো, কাশ্মীরী লাল লঙ্কা গুঁড়ো ( সামান্য লঙ্কা গুঁড়ো রেখে দিতে হবে, পরে দেওয়ার জন্য), দিয়ে দিতে হবে ফুড কালার( আবার বলছি ফুড কালার না দিয়েও এটা বানাতে পারেন), এবার দিতে হবে সোয়া সস, ভিনিগার, আদা - রুসুন বাটা আর দিতে হবে পরিমাণ মতো নুন।
এবার অল্প অল্প জল দিয়ে ব্যাটার টা গুলে নিতে হবে।
ব্যাটার টা কিন্তু খুব বেশি পাতলা বা গাঢ় হবে না।
ওর মধ্যে দিয়ে দিতে হবে ভাপা ফুলকপি।
আবার সব উপকরণ ভালোভাবে মিশিয়ে নিতে হবে।
এবার এই ফুলকপি গুলো ভাজবার জন্য তেল গরম হতে দিতে হবে। তেল গরম হলে এক এক করে দিয়ে দিতে হবে ফুলকপি।
উল্টে পাল্টে ফুলকপি খুব ভালোভাবে ভেজে নিতে হবে। এরপর ভাজা ফুলকপি তেল ঝড়িয়ে তুলে নিতে হবে।
একি ভাবে বাকি ফুলকপি ভেজে তুলে নিতে হবে।
গোবি ৬৫ বানানোর জন্য একটি পাত্র গরম করে খুবই সামান্য তেল দিতে হবে।
তেলের মধ্যে দিয়ে দিতে হবে গোটা সরষে, কাঁচালঙ্কা আর কারি পাতা।
তেলে উপকরণ গুলো হালকা ভেজে নিতে হবে।
এরপর দিয়ে দিতে হবে সামান্য কাশ্মীরি লাল লঙ্কার গুঁড়ো আর দিয়ে দিতে হবে ভাজা ফুলকপি।
এবার গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
সব উপকরণ মিশিয়ে নিলেই তৈরি ফুলকপি ৬৫।