পেঁয়াজ পোস্ত | Bengali peyaj posto Recipe ||

পেঁয়াজ পোস্ত রেসিপি

পেঁয়াজ পোস্ত, খুবই সহজ এবং সুস্বাদু রেসিপি। আমরা বঙ্গালীরা পোস্তর যে কোন রেসিপি খেতে ভালোবাসি  - যেমন ধরুন পেঁয়াজ পোস্ত, আলু পোস্ত, ঝিঙে পোস্ত বা ধরুন পটল পোস্ত । তবে সব ধরনের রেসিপির স্বাদ কিন্তু নানা ধরনের হয়ে থাকে। আজ আমি পেঁয়াজ পোস্ত বানিয়ে দেখাব। গরম ভাতের সাথে এটা পরিবেশন করতে হয়। তাহলে দেরি না করে ঝটপট লিখে নিন রেসিপি, আর বানিয়ে ফেলুন জনপ্রিয় এই পেঁয়াজ পোস্ত রেসিপি।।

Bengali-peyaj-posto-recipe

উপকরণঃ- পেঁয়াজ পোস্ত বানানোর জন্য লাগছে ছোট কাপের এক কাপ পোস্ত ( পোস্ত জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে, যাতে খুব ভালোভাবে পেস্ট বানানো যায়। তবে পোস্ত ভিজিয়ে রাখতে হবে রান্নার ১৫ মিনিট আগে ), লাগছে ২ টো পেঁয়াজ কুঁচি, ২ টেবিল চামচ সরষের তেল, হলুদ গুঁড়ো ১/৪ চামচ, ৩ টি কাঁচা লঙ্কা কুঁচি আর লাগছে নুন পরিমাণ মতো।।

কি ভাবে বানাবেন এই পেঁয়াজ পোস্ত?


প্রণালিঃ- প্রথমে জলে ভেজানো পোস্ত, মিক্সি বা শিলে বেটে নিতে হবে।
পেঁয়াজ পোস্ত বানানোর জন্য কড়াই গরম করে তেল দিতে হবে।
তেল গরম হলে পেঁয়াজ কুঁচি দিয়ে দিতে হবে।
এবার পেঁয়াজ ভালোভাবে ভেজে নিতে হবে।
পেঁয়াজ ভাজা হলে কাঁচা লঙ্কা কুঁচি দিয়ে দিতে হবে।
কাঁচা লঙ্কা পেঁয়াজের সাথে সামান্য নাড়াচাড়া করে পোস্ত বাটা, হলুদ গুঁড়ো আর পরিমাণ মতো নুন দিয়ে দিতে হবে। দিয়ে দিতে হলে কাঁচা সরষের তেল।
এবার পোস্ত ভালোভাবে ভেজে নিতে হবে।
পোস্ত ভালো ভাবে ভাজা হলে নামিয়ে নিতে হবে। তৈরি হয়ে গেলো পেঁয়াজ পোস্ত।।
পেঁয়াজ পোস্ত অবশ্যই গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করবেন।।



Related Posts
Previous
« Prev Post

1 comments

Anonymous
12 March 2019 at 09:46

Very good recipe

Reply
avatar