এগ ফ্রাইড রাইস - Bangalir Ranna Banna

এগ ফ্রাইড রাইস রেসিপি

 এগ ফ্রাইড রাইস, খুবই পরিচিত একটি রেসিপি। আমরা সাধারণত হোটেল বা রেস্টুরেন্ট গুলোতে খেয়ে থাকি, তার স্বাদ হয় আসাধারন। ওতে ডিমের সাথে সাথে কিছু সব্জি ও দেওয়া থাকে। কিন্তু আজ আমি খুবই সাধারন একটি এগ ফ্রায়েড রাইস বানিয়ে দেখাব। হাতে যখন সময় একদম থাকবে না, এই রেসিপিটি বানাতে পারেন। এটাও খেতে কিন্তু সুস্বাদু হয়।

Egg-fried-rice-bangalir-ranna-banna

 উপকরনঃ-
সাদা ভাত ২ কাপ
সাদা তেল
পেঁয়াজ কুঁচি ১ টা ( পেঁয়াজ টা কাটতে হবে খুবই ছোট ছোট করে )
কাঁচা লঙ্কা কুঁচি ১
ডিম ২ টি
পরিমাণ মতো নুন
বাটার ১ চামচ
গোলমরিচ এর গুঁড়ো
সয়া সস সামান্য

কি ভাবে বানাবেন এই এগ ফ্রাইড রাইস?




প্রণালিঃ-
প্রথমে কড়াই গরম করে সামান্য তেল দিতে হবে। তেল গরম হলে পেঁয়াজ কুঁচি টা দিয়ে দিতে হবে। পেঁয়াজ কুঁচি ভালোভাবে ভেজে নিতে হবে।
পেঁয়াজ ভালোভাবে ভাজা হলে ওর মধ্যে কাঁচা লঙ্কা কুচি দিয়ে দিতে হবে। তেলে সামান্য নাড়াচাড়া করে নিতে হবে।
এখন ২ কাপ সাদা ভাত একটা পাত্রে নিয়ে নিতে হবে। ওর মধ্যে ডিম দুটো ফাটিয়ে দিয়ে দিতে হবে। ভাত আর ডিম একসাথে ভালো ভাবে মিশিয়ে নিতে হবে চামচ এর সাহায্যে ।
এরপর ডিম মেশান ভাত দিয়ে দিতে হবে কড়াই তে। দিতে হবে পরিমাণ মতো নুন আর ১ চামচ বাটার।
এবার এই সব উপকরণ ভালোভাবে ভেজে নিতে হবে। যতো ভালোভাবে ভাজা হবে খেতে কিন্তু তত ভালোলাগে। আসলে ভাত ভালোভাবে ভাজা হলে ডিমের যে একটা গন্ধ থাকে সেটা চলে যায়।
ভাত ভালোভাবে ভাজা হলে ঝাল বুঝে দিয়ে দিতে হবে গোলমরিচ এর গুঁড়ো। আর দিতে হবে সামান্য সয়া সস।
সব উপকরণ মিশিয়ে নিলেই তৈরি হয়ে গেল খুবই সাধারন এগ ফ্রায়েড রাইস।।



Related Posts
Previous
« Prev Post