শিম ভাজি রেসিপি - বাহারে শিম

শিম ভাজি রেসিপি

Masala-Sim-Bhaji

উপকরণ :- শিম ২০০ গ্রাম, অর্ধেক ক্যাপসিকাম সরু সরু করে কুচানো, ১ টা টম্যাটো সরু সরু করে কেটে নিতে হবে, আদা ছেঁচা ১ চামচ, ১ টা পেঁয়াজ কুঁচি, ১ টা কাঁচা লঙ্কা কুঁচি, ২ টেবিল চামচ ব্যসন, কালোজিরে সামান্য, নুন পরিমাণ মতো, হলুদ গুঁড়ো ১/২চামচ, লঙ্কা গুঁড়ো ১/২ চামচ, ধনে গুঁড়ো আর জিরে গুঁড়ো দু'টো মিলিয়ে আমি নিয়েছি ১ চামচ আর লাগছে ২ টেবিল চামচ সরষের তেল।

 কি ভাবে বানাবেন শিম ভাজি ?



প্রণালি :- প্রথমে শিম এর দু'ধার কেটে ফেলে দিতে হবে, আর শিমের দু'ধারে যে সিরা থাকে সেগুলো ও ফেলে দিয়ে ধুয়ে নিতে হবে।
বাহারে শিম বানানোর জন্য কড়া গরম করে ১ টেবিল চামচ তেল দিতে হবে আর বাকি তেল পরে দেওয়ার জন্য রেখে দিতে হবে।
এরপর তেলের মধ্যে এক এক করে দিয়ে দিতে হবে কালোজিরে, পেঁয়াজ কুঁচি, আদা ছেঁচা, টম্যাটো কুঁচি, ক্যাপসিকাম কুঁচি, দিয়ে দিতে হবে শিম, কাঁচা লঙ্কা কুঁচি, ধনে - জিরে গুঁড়ো, লঙ্কা - হ্লুদ গুঁড়ো আর দিয়ে দিতে হবে নুন।
এবার সব উপকরণ নাড়াচাড়া করে নিতে হবে।
এরপর এটা ঢাকা দিয়ে হতে দিতে হবে ১০ মিনিট, তবে আঁচ কমিয়ে দিতে হবে।
কিন্তু মাঝে একবার ঢাকা খুলে নাড়াচাড়া করে আবার ঢাকা দিয়ে হতে দিতে হবে।
১০ মিনিট পর ঢাকা খুলে নিতে হবে।
এসময় ব্যসন টা গুলিয়ে নেওয়ার জন্য একটা বাটিতে নিতে হবে। ওর মধ্যে দিয়ে দিতে হবে আধা কাপ জল।
এরপর ব্যসন টা গুলিয়ে নিতে হবে। আর দিয়ে দিতে হবে কড়াতে। ছড়িয়ে দিতে হবে কাঁচা সরষের তেল।
এবার সব উপকরণ খুব ভালোভাবে ভাজতে হবে। যতো ভালোভাবে ভাজা হবে খেতে কিন্তু তত ভালো লাগবে।
সব উপকরণ খুব ভালোভাবে ভাজা হলে নামিয়ে নিন বাহারে শিম।

Related Posts
Previous
« Prev Post