সরষে ঝিঙে রেসিপি
উপকরণ :- ৫০০ গ্রাম ঝিঙে, ১ টা বড়ো আলু, ১ টা টম্যাটো কুঁচি, ১ টা পেঁয়াজ কুঁচি, ২ টো কাঁচা লঙ্কা চেঁরা, সরষের তেল ১ টেবিল চামচ, লঙ্কা গুঁড়ো ১ চামচ এর ৪ ভাগের ১ ভাগ, হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ এর ৪ ভাগের ১ ভাগ, সামান্য কালোজিরে, সরষে বাটা ১ চামচ, নুন পরিমাণ মতো আর লাগছে চিনি খুবই সামান্য।কি ভাবে বানাবেন সরষে ঝিঙে রেসিপি ?
প্রণালী :- প্রথমে ঝিঙেরর খোসা ফেলে দিয়ে সরু সরু করে কেটে নিতে হবে। আলু কেটে নিতে হবে সরু সরু করে।
সরষে ঝিঙে বানানোর জন্য কড়া গরম করে তেল দিতে।তেলের মধ্যে দিতে হবে কালোজিরে আর দিয়ে দিতে হবে আলু।
আলু অর্ধেক ভাজা হলে দিতে হবে পেঁয়াজ কুঁচি আর কাঁচা লঙ্কা চেঁরা।
এবার আলু আর পেঁয়াজ ভালোভাবে ভেজে নিতে হবে।
এরপর দিতে হবে ঝিঙে আর টম্যাটো কুঁচি।
আবার সব উপকরণ ভাজতে হবে।
সব উপকরণ ভাজা হলে দিয়ে দিতে হবে লঙ্কা - হলুদ গুঁড়ো, নুন আর চিনি।
দিয়ে দিতে হবে সরষে বাটা। সরষে বাটা পাত্রে লেগে থাকলে জল দিয়ে ধুয়ে নিতে হবে আর দিয়ে দিতে হবে কড়াতে।
সরষে বেশি ভাজলে তেতো লাগতে পারে, তাই সরষে বাটা বেশি ভাজবার দরকার নেই।
এরপর দিতে হবে জল। বেশি জল দেওয়ার দরকার নেই কারন সব্জি নাড়তে নাড়তেই প্রায় সেদ্ধ হয়ে যায়।
এবার এটা ঢাকা দিয়ে হতে দিতে হবে ১০ মিনিট তবে আঁচ কমিয়ে। আর মাঝে একবার ঢাকা খুলে নাড়াচাড়া করে আবার ঢাকা দিয়ে হতে দিতে হবে।
১০ মিনিট পর ঢাকা খুলে নিতে হবে।
নামানোর আগে দিতে হবে কাঁচা সরষের তেল।
মিশিয়ে নিলেই তৈরি সরষে ঝিঙে।