মিস্টি দই রেসিপি
মিস্টি দই বানানো কিন্তু খুবই সহজ। এর মূল উপকরণ হল টক দই, দুধ আর চিনি। হাতের কাছে তো এই উপকরণ গুলো সহজেই পাওয়া যায়। তা হলে দেরি কেন, লিখে নিন রেসিপি, আর বানিয়ে ফেলুন এই সুস্বাদু মিস্টি দই। আমার এই রেসিপি যদি ভালো লাগে অবশ্যই লাইক বা কমেন্ট করে জানাবেন, পারলে বন্ধুদের সাথে শেয়ার করে দিতে ভুলবেন না।উপকরণ :- দুধ ১ লিটার
চিনি ১ কাপ
টক দই আধা কাপ
আর গোটা এলাচ ২ টো।
কি ভাবে বানাবেন এই মিস্টি দই?
প্রণালি :- একটি পাত্রে দুধ নিয়ে গ্যাসের উপর বসিয়ে গ্যাস অন করে দিতে। আর ওতে দিয়ে দিতে হবে গোটা এলাচ। একটি হাতা দিয়ে দুধ নাড়তে হবে যেন ওপরে সর না পরে যায়। এটা নাড়তে হবে যতোক্ষণ না অর্ধেক হয়ে যায়। ১ লিটার দুধ ৫০০ গ্রাম এর মতো করে নিতে হবে। দুধ ৫০০ গ্রাম এর মতো হয়ে গেলে গ্যাস বন্ধ করে চিনি দিয়ে দিতে হবে। হাতা দিয়ে নাড়াচাড়া করতে হবে। চিনি গলে গেলে একটি পাত্রে ঢেলে নিতে হবে। তবে গরম দুধ মাঝে মাঝে নাড়াচাড়া করতে হবে। দই এর লালচে রঙ আনার জন্য একটা বড়ো চামচের মধ্যে ১ চামচ চিনি আর ২ চামচ জল দিয়ে গ্যাস এ মধ্যে ধরতে হবে। কিছুক্ষণ পর দেখা যাবে চিনি গলে লালচে হয়ে গেছে। এরপর চামচটা গরম দুধ এর মধ্যে দিয়ে দিতে হবে। দুধ বেশি ঠাণ্ডা হতে দিলে হবে না। হালকা গরম থাকতে থাকতে এর মধ্যে মিশিয়ে নিতে হবে টকদই। এরপর এটা ঢেলে নিতে হবে একটি মাটির পাত্রে। দই ভালোভাবে বসার জন্য মাটির পাত্রটা গরমের মধ্যে রাখতে হবে। একটি তাওয়াল বা অন্য কিছু দিয়ে ভালোভাবে ঢেকে রাখতে হবে। গরম না হলে দই ভালোভাবে বসবে না। এটা রেখে দিতে হবে ১০ থেকে ১২ঘণ্টা রেখে দিতে হবে। ১২ঘণ্টা পর ঢাকা খুলে নিতে হবে। মিস্টি দই তৈরি।