চিংড়ি মাছের টক
চিংড়ি মাছ দিয়ে নানা ধরনের রেসিপি সবার বাড়িতেই হয়ে থাকে। চিংড়ি মাছে কাঁটা থাকে না বলে ছোট থেকে বড় সবার প্রিয় হয়ে উঠেছে। চিংড়ি মাছ বাজার থেকে কিনে আনলেই আপনারা বানিয়ে ফেলেন হয় মালাই কারি বা চিংড়ি মাছের ঝাল। কিন্তু আজ আমি যে রেসিপি টা শেয়ার করছি, এটা বানাতে মশলা খুবই কম লাগে আর তার সাথে সাথে সময়। চিংড়ি মাছের টক কিন্তু স্বাদে কোন অংশেই কম যায় না। আশাকরছি আমার এই রেসিপি সবার ভালো লাগবে। টা হলে দেরি না করে ঝটপট লিখে নিন রেসিপি, আর বানিয়ে ফেলুন।উপকরণঃ- লাগছে ২০০ গ্রাম চিংড়ি মাছ ( যে কোন মাপের চিংড়ি মাছ নিতে পারেন তবে চিংড়ি মাছ গুলো কেটে পরিষ্কার করে ধুয়ে নিতে হবে ), পরিমাণ মতো তেতুল জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে রান্নার ১৫ মিনিট আগে ( তবে এই রান্নাতে কিন্তু তেতুল গোলা জল ব্যাবহার হবে, তেতুল ফেলে দিতে হবে), ১ কাপ নারকেলের দুধ ( এটা বানাতে হবে একটা ছোট নারকেলের অর্ধেক দিয়ে ), লাগছে নুন পরিমাণ মতো, পাঁচফোড়ন সামান্য, হলুদ গুঁড়ো ১/২ চামচ, সরষের তেল ১ টেবিল চামচ আর লাগছে চিনি সামান্য।
কি ভাবে বানাবেন এই চিংড়ি মাছের টক?
প্রণালিঃ- চিংড়ি মাছের টক বানানোর জন্য কড়াই গরম করে তেল দিতে হবে।
তেল গরম হলে চিংড়ি মাছ গুলো দিয়ে দিতে হবে। ওর মধ্যে দিয়ে দিতে হবে পরিমাণ মতো নুন পাঁচফোড়ন আর হলুদ গুঁড়ো।
এবার মাছ গুলো ভেজে নিতে হবে। তবে খুব বেশি ভাজবার দরকার নেই , কারণ চিংড়ি মাছ খুব বেশি ভাজলে শক্ত হয়ে যেতে পারে।
এরপর দিয়ে দিতে হবে তেতুল গোলা জল। আরও একটু জল দিয়ে দিতে হবে। আর দিয়ে দিতে হবে চিনি। এসময় যদি মনে হয় আরও নুন লাগবে তাহলে এসময় দিয়ে দিতে পারেন।
এবার এটা হতে দিতে হবে ১০ মিনিট, তবে মাঝে একবার নাড়াচাড়া করে দিতে হবে। এটা কিন্তু হতে দিতে হবে মাঝারি আঁচে।
১০ মিনিট পর নারকেলের দুধ দিয়ে দিতে হবে আর সামান্য কাঁচা সরষের তেল ছড়িয়ে দিতে হবে।
এবার এটা হতে দিতে হবে ২ মিনিট এর মতো, আঁচ কিন্তু কমানোই থাকবে।
২ মিনিট পর নামিয়ে নিন চিংড়ি মাছের টক। এটা অবশ্যই ভাতের সাথে পরিবেশন করবেন।।
1 comments
So tasty
Reply