মালপোয়া ; মালপোয়া পিঠা তৈরির সবচেয়ে সহজ ও পারফেক্ট রেসিপি ।। Malpua Recipe

মালপোয়া রেসিপি


মালপোয়া পিঠা তৈরির সবচেয়ে  সহজ ও পারফেক্ট রেসিপি । মালপোয়া একটি মিষ্টি জাতীয় খাবার। আসলে মালপোয়া একটি পিঠা। আমরা সাধারণত পিঠা শীত কালে খেয়ে থাকি। কিন্তু এই মালপোয়া পিঠা আমরা সারা বছর খেয়ে থাকি। আসলে এই পিঠা খুব কম সময়েই বানানো যায়। আর হাতের কাছে থাকা উপকরণ দিয়েই বানানো যায়। আমি এখানে কনডেন্সড মিল্ক ব্যাবহার করেছি। তবে আপনাদের হাতের কাছে যদি কনডেন্সড মিল্ক না থাকে, তা হলে কিন্তু কনডেন্সড মিল্ক না দিয়েও এটা বানাতে পারেন। তা হলে দেখে নিন এই মালপোয়া বানাতে কি কি লাগছে।


Malpua-Bengali-Malpua-Recipe



উপকরণঃ-
ময়দা ২ কাপ
কনডেন্সড মিল্ক ২ টেবিল চামচ
এলাচ গুঁড়ো ১/২ চামচ
গোটা মৌরি সামান্য
সুজি ১/৩ কাপ
দুধ ২৫০ গ্রাম
চিনি ২ কাপ
জল ১ কাপ


কি ভাবে বানাবেন এই মালপোয়া রেসিপি?




প্রণালিঃ - মালপোয়া বানানোর জন্য প্রথমে একটা ব্যাটার বানিয়ে নিতে হবে । তাই পাত্রের মধ্যে ২ কাপ ময়দায় নিয়ে নিতে হবে ।
ময়দার মধ্যে দিতে হবে সুজি , গোটা মৌরি, এলাচ গুঁড়ো আর দিতে হবে কনডেন্সড মিল্ক ।
এবার দুধ দিয়ে সব উপকরণ মিশিয়ে নিতে হবে। দুধ কিন্তু গরম নয়, এমনি নরমাল দুধ নিলেই হবে। তবে ব্যাটারটা খুব বেশি গাড় বা পাতলা হবে না। এরপর এটা ধাকা দিয়ে রেখে দিতে হবে ৩০ মিনিট ।
এসময় বানিয়ে নিতে হবে চিনির সিরা। তাই একটি পাত্র বসিয়ে দিতে হবে গ্যাসের মধ্যে। পাত্রের মধ্যে নিয়ে নিতে হবে ২ কাপ চিনি । আর দিতে হবে ১ কাপ জল। যা চিনি নেবেন তার অর্ধের জল দিতে হয়।
এবার এটা হতে দিতে হবে। চিনির সিরা বানাতে কিন্তু খুব বেশি সময় লাগেনা। সব চিনি গলে গেলেই চিনির সিরা তৈরি হয়ে যায়।
চিনির সিরা তৈরি হয়ে গেলে গ্যাসটা বন্ধ করে দিতে হবে।
৩০ মিনিট পর মালপোয়া ভাজবার জন্য ফিয়ে আসলাম । ব্যাটারটা আবার ভালোভাবে ফেটিয়ে নিতে হবে। এই মিশ্রন থেকে কিন্তু ১২ থেকে ১৫ টার মতো মালপোয়া বানানো যাবে।
মালপোয়া ভাজবার জন্য তেল গরম হতে দিতে হবে।
তেল গরম হলে ময়দা সুজির ব্যাটার থেকে অল্প নিতে হবে, হাতা বা ছোট বাটিতে করে আর দিয়ে দিতে হবে গরম তেলে।
একপিঠ হতে দিতে হবে। মালপোয়া যখন তেলে ভেসে উঠবে, তখনই ভাবতে হবে একপিঠ হয়ে গেছে।
একপিঠ ভাজা হলে উল্টে দিতে হবে। দুপিঠই কিন্তু ভালো ভাবে ভেজে নিতে হবে।
দুপিঠই ভাজা হলে তেল থেকে তুলে নিতে হবে। তবে ভালোভাবে তেল ঝরিয়ে নিতে হবে।
একিভাবে সব মালপোয়া ভেজে তুলে নিতে হবে।
এরপর ভাজা মালপোয়া চিনির সিরাতে দিতে হবে। চিনির সিরা যদি খুব ঠাণ্ডা হয়ে যায়, একটু গরম করে নিলে ভালো হয়।
চিনির সিরাতে মালপোয়া দিয়ে দিতে হবে। মালপোয়া চিনির সিরাতে ১৫ মিনিট রেখে দিতে হবে, যাতে মালপোয়ার ভেতরে ভালোভাবে চিনির সিরা ঢোকে । তবে একেবারে সব মালপোয়া চিনির সিরাতে না ডুবলে কম কম করে দিতে হবে।।
১৫ মিনিট পর চিনির সিরা থেকে মালপোয়া তুলে নিতে হবে।
পরিবেশনের আগে মালপোয়ার ওপরে কাজুবাদাম কুঁচি ছড়িয়ে দিন, তাতে দেখতে ভালো লাগবে।
তৈরি হয়ে গেল মালপোয়া ।।

Related Posts
Previous
« Prev Post

1 comments

16 July 2021 at 09:30

কনডেন্স মিল্ক না থাকলেই কি ব্যবহার করবো

Reply
avatar