ফিশ ফ্রাই - কি ভাবে বানাবেন ফিশ ফ্রাই রেসিপি

ফিশ ফ্রাই রেসিপি

ফিশ ফ্রাই এমনি একটা খাবার যে, ছোট থেকে বড়ো আমরা সবাই ভালবাসি। এটা বানানো কিন্তু খুবই সহজ । তা হলে দেখে নিন এই ফিশ ফ্রাই বানাতে কি কি লাগছে।

 Fish-Fry-Bangalir-ranna-banna

উপকরণঃ-
ভেটকি মাছ ৪ পিস ( ভেটকি মাছের চামড়া আর কাঁটা কিন্তু ফেলে দিতে হবে । দোকানে গিয়ে বললেই কেটে দেয় ) ।
পেঁয়াজ বাটা ২ চামচ
কাঁচা লঙ্কা বাটা ১ টা ( ১ টা কাঁচা লঙ্কা আর একটা ছোট পেঁয়াজ এক সাথে বেটে নিলেই হবে )
আদা - রুসুন বাটা ১/২ চামচ
নুন পরিমাণ মতো
লেবুর রস ১/২ চামচ
গোল মরিচ এর গুঁড়ো
ফিশ ফ্রাই মশালা ১/২ চামচ
গরম মশালা গুঁড়ো ১/৪ চামচ
বাটার ১ চামচ
ডিম ১ টা
ব্রেড ক্রাম্বস
ভাজবার জন্য তেল

কি ভাবে বানাবেন এই ফিশ ফ্রাই?  



প্রণালিঃ-
প্রথমে মাছ ম্যারিনেট করবার জন্য একটা পাত্রে নিয়ে নিতে হবে। এরপর মাছের মধ্যে এর এর করে কিছু উপকরণ দিয়ে দিতে হবে। দিতে হবে ফিশ ফ্রাই মশালা ( এই ফিশ ফ্রাই মশালা আমি বাজার থেকে কিনেছি ), গরম মশালা গুঁড়ো, গোল মরিচ এর গুঁড়ো দিতে হবে ঝাল বুঝে , আদা - রুসুন বাটা, কাঁচা লঙ্কা আর পেঁয়াজ বাটা, দিতে হবে বাটার, লেবুর রস আর দিতে হবে পরিমাণ মতো নুন।
এবার এই সব উপকরণ হাত দিয়ে ভালোভাবে মেখে নিতে হবে। এরপর এটা ঢাকা দিয়ে রেখে দিতে হবে ফ্রিজের মধ্যে ১ ঘণ্টা।
১ ঘণ্টা পর ফ্রিজ থেকে মাছ বের করে নিতে হবে আর ওর মধ্যে ডিম টা ফাটিয়ে দিয়ে দিতে হবে। মাছের সাথে ডিমটা মাখিয়ে নিতে হবে।
এরপর একটা মাছের পিস নিতে হবে আর দিয়ে দিতে হবে ব্রেড ক্রাম্বস এর মধ্যে। ভালো ভাবে মাছে ব্রেড ক্রাম্বস লাগিয়ে নিতে হবে। সব মাছে ভালো ভাবে ব্রেড ক্রাম্বস লাগিয়ে নিতে হবে।
মশলা আর ডিমের মিশ্রণ রয়ে গেলে আবার মাছে লাগিয়ে নিতে হবে। তারপর আবার ব্রেড ক্রাম্বস লাগিয়ে নিতে হবে। দুবার ব্রেড ক্রাম্বস লাগলে ফ্রিশ ফ্রাই খুবই মচমচে হয়।
এরপর মাছ ভাজবার জন্য তেল গরম হতে দিতে হবে। তেল কিন্তু খুব বেশি ভাজবার দরকার নেই। তেল গরম হলে এর এর করে মাছের পিস দিয়ে দিতে হবে।
মাছের পিস উল্টে পাল্টে লাল করে ভেজে নিতে হবে।
ভালোভাবে ভাজা হলে তুলে নিন ফিশ ফ্রাই। তবে ভালো ভাবে তেল ঝড়িয়ে নিতে হবে।।

Related Posts
Previous
« Prev Post