সুজির রস মঞ্জুরি পিঠা

সুজির রস মঞ্জুরি পিঠা রেসিপি


Bengali-Sweets-Pitha-Recipe

উপকরণ :- সুজি ১ কাপ, দুধ ২ কাপ, ২ চামচ ময়দা, ১ টা ডিম, ৪ টি এলাচ থেঁতো করা, নুন সামান্য, চিনি ১ টেবিল চামচ, তাছাড়া আরও লাগছে ২ কাপ চিনি, ঘি ১ চামচ আর লাগছে ভাজবার জন্য তেল।


 কি ভাবে বানাবেন সুজির রস মঞ্জুরি  পিঠা ?





প্রণালি :- প্রথমে সুজি আর দুধ দিয়ে একটা মন্ড বানানোর জন্য কড়াতে দুধ নিতে হবে।
দুধের মধ্যে দিয়ে দিতে হবে নুন আর ১ টেবিল চামচ চিনি।
এবার দুধ ভালোভাবে ফুটতে দিতে হবে।
দুধ ভালোভাবে ফুটে উঠলে ওর মধ্যে দিয়ে দিতে হবে সুজি। সুজি কিন্তু না ভেজেই কাঁচা সুজি দিতে হবে।
সুজি আর দুধ মিশিয়ে নিতে হবে, এটা কিন্তু বানাতে হবে শুকনো শুকনো। যেমন আমরা রুটি বানানোর জন্য আটা মেখে থাকি।
যখন সুজি শুকনো শুকনো হয়ে যাবে, ওর মধ্যে দিয়ে দিতে হবে ময়দা, যাতে সুজি আরও শুকনো শুকনো হয়। কারণ এতে আবার ডিম দেওয়া হবে। তবে ময়দা কি ন্তু ২ চামচ এর বেশি দিলে হবে না, তা হলে পিঠা শক্ত হয়ে যাবে। রসে দেওয়ার পরেও কিন্তু পিঠা নরম হবে না।
সুজি শুকনো হয়ে গেলে, নামিয়ে নিতে হবে আর একটু ঠান্ডা হতে দিতে হবে। এটা কিন্তু মাখতে হবে একটু গরম থাকতে থাকতেই।
সুজি যখন একটু ঠান্ডা হবে, ওর মধ্যে দিতে হবে ঘি, আর ডিম টা ফাটিয়ে দিয়ে দিতে হবে।
এরপর সব উপকরণ ভালোভাবে মেখে নিতে হবে।
সব উপকরণ ভালোভাবে মাখা হলে রুটির মতো করে বেলে নিতে হবে বেশ মোটা করে। এটা কিন্তু রুটির মতো পাতলা করে বেললে হবে না। এরপর একটা কুকিজ কাটার দিয়ে কেটে নিতে হবে সব পিঠা।
এবার বানাতে হবে চিনির সিরা, তাই একটি পাত্রে নিতে হবে ২ কাপ চিনি। আর দিতে হবে ২ কাপ জল।
এবার এটা হতে দিতে হবে যতোক্ষন না সব চিনি গলে যায়।
সব চিনি গলে গেলে নামিয়ে নিতে হবে চিনির সিরা।
এরপর পিঠা ভাজবার জন্য তেল গরম হতে দিতে হবে। তেল গরম হলে এক এক করে দিয়ে দিতে হবে পিঠা।
উল্টে পাল্টে লালচে করে ভাজতে হবে পিঠা।
পিঠা ভাজা হলে তুলে নিতে হবে তেল ঝড়িয়ে। একিভাবে সব পিঠা ভেজে তুলে নিতে হবে।
এরপর চিনির সিরা যদি ঠাণ্ডা হয়ে যায়, হালকা গরম করে নিতে হবে।
চিনির সিরা গরম হলে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে, আর ওর মধ্যে দিয়ে দিতে হবে ভাজা পিঠা।
এবার এটা নামিয়ে রেখে দিতে হবে বেশ কয়েক ঘন্টা। ৮ -১০ ঘন্টা রাখলেই হবে। এটা কিন্তু ফ্রিজে রাখলে হবে না।
পিঠা যখন চিনির রস ঢুকে নরম হয়ে যাবে, তখন পরিবেশন করুন সুজির রস মঞ্জুরি পিঠা।

Related Posts
Previous
« Prev Post