চিকেন ৬৫

চিকেন ৬৫ রেসিপি

 চিকেন ৬৫ হল ভারতের একটি জনপ্রিয় খাবার। আপনারা হয়তো চিকেন দিয়ে বাড়িতে নানা ধরনের রেসিপি প্রায় বানিয়ে থাকেন , কিন্তু এই চিকেন ৬৫ বানিয়ে দেখেছেন কি ? ঝটপট লিখে ফেলুন এই রেসিপি আর বানিয়ে ফেলুন।


Chicken-65-Recipe-Bengali-Style

উপকরণ :- হাড় ছাড়া চিকেন ২০০ গ্রাম ( চিকেন ধুয়ে ছোট ছোট করে কেটে নিতে হবে), আদা - রুসুন বাটা ১ চামচ, নুন পরিমাণ মতো, গোল মরিচ এর গুঁড়ো সামান্য, গরম মশালা গুঁড়ো ১/৪ চামচ, কাশ্মীরি লাল লঙ্কার গুঁড়ো ১ চামচ, কর্নফ্লাওয়ার ১ চামচ,চালের গুঁড়ো ১ চামচ, ময়দা ১ চামচ, লেবুর রস ১/৪ চামচ, হলুদ গুঁড়ো সামান্য, ডিম ১ টা (এখানে ১ টা ডিম লাগছে না অর্ধেক ডিম লাগবে), টক দই ২ টেবিল চামচ, রেড চিলি সস ১/২ চামচ, রুসুন কুঁচি এক কোয়া, অল্প কাঁচা লঙ্কা কুঁচি, লাগছে সাদা তেল, সাহ জিরা সামান্য আর লাগছে বেশ কয়েকটা কারি পাতা।

 কি ভাবে বানাবেন চিকেন ৬৫ ?



প্রণালি :- প্রথমে চিকেন ম্যারিনেট করবার জন্য একটি পাত্রে নিতে হবে।
এরপর এক এক করে সব উপকরণ ওর মধ্যে দিয়ে দিতে হবে। দিয়ে দিতে হবে গরম মশলা গুঁড়ো, আদ - রুসুন বাটা, গোল মরিচ এর গুঁড়ো, কর্নফ্লাওয়ার, ময়দা, চালের গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, দিয়ে দিতে হবে অর্ধেক কাশ্মীরি লাল লঙ্কার গুঁড়ো আর বাকি পরে ব্যবহার হবে, দিয়ে দিতে হবে পরিমাণ মতো নুন, লেবুর রস। এবার ডিম টা ফাটিয়ে নিতে হবে একটি বাটিতে। ডিম টা চামচ দিয়ে ফেটিয়ে নিতে হবে। এবার এই ফেটানো ডিমের অর্ধেক দিয়ে দিতে হবে চিকেন এর মধ্যে।
এরপর হাত দিয়ে সব উপকরণ ভালোভাবে মাখিয়ে নিতে হবে।
এরপর এটা ঢাকা দিয়ে রেখে দিতে হবে ৩০ মিনিট।
৩০ মিনিট পর ম্যারিনেট করা চিকেন ভাজবার জন্য একটু বেশি করে তেল নিয়ে গরম হতে দিতে হবে।
তেল গরম হলে এক এক করে দিয়ে দিতে হবে ম্যারিনেট করা চিকেন।
উল্টে পাল্টে চিকেন ভালোভাবে ভেজে নিতে হবে। এটা কিন্তু ভাজতে হবে আঁচ টা কমিয়ে।
চিকেন লালচে করে ভাজা হলে তুলে নিতে হবে তেল ঝড়িয়ে। একি ভাবে সব চিকেন ভেজে তুলে নিতে হবে।
চিকেন ৬৫ বানানোর জন্য প্রথমে টক দই নিতে হবে একটা বাটিতে। ওর মধ্যে দিয়ে দিতে হবে কাশ্মীরি লাল লঙ্কার গুঁড়ো আর দিতে হবে সামান্য নুন। কারন চিকেন এ নুন দেওয়া আছে তাই দই এর মধ্যে নুন টা অবশ্যই দেখে দিতে হবে।
‎ওর মধ্যে দিয়ে দিতে হবে রেড চিলি সস।
‎এবার সব উপকরণ এক সাথে মিশিয়ে নিতে হবে।
‎এরপর পাত্র গরম করে ১ চামচ এর মতো তেল দিতে হবে।
‎তেলের মধ্যে এক এক করে দিয়ে দিতে হবে সাহ জিরা, কুঁচানো রুসুন, কাঁচা লঙ্কা কুঁচি আর কারি পাতা।
‎এবার সব উপকরণ এক দু'বার এদিক ওদিক নাড়াচাড়া করে নিতে হবে। এই উপকরণ কিন্তু ভাজলে হবে না।
‎এরপর ওর মধ্যে দিয়ে দিতে হবে দই এই মিশ্রণ।
‎এবার সব উপকরণ নাড়াচাড়া করে দই এর পরিমাণ কমিয়ে নিতে হবে কারন চিকেন ৬৫ শুকনো শুকনো হবে।
‎দই এর পরিমাণ কমে গেলে ওর মধ্যে দিয়ে দিতে হবে ভাজা চিকেন।
‎এরপর সব উপকরণ মিশিয়ে নিলেই তৈরি চিকেন ৬৫।

Related Posts
Previous
« Prev Post